您好,北京昌平液壓機械廠有限公司官網!

您現在的位置:首頁行業動態 > 分析液壓閥及液壓支架的運作原理

分析液壓閥及液壓支架的運作原理

日期:2011-08-27

       液壓支架是采煤機械中的支護設備,經過大修在井下一般可使用五年,但是液壓支架中各種液壓閥的使用壽命卻很低,長的3個月,短的只有幾個星期,國外解決的途徑和辦法是增加系統的過濾精度和提高乳化液的質量,但收效不大。以英國某液壓閥為例,雖然加工精度及整個液壓系統的過濾精度都比較高,但因使用壽命低,已在我國面臨淘汰。


       早期的液壓支架,運動副之間沒有其他密封措施,是金屬直接接觸密封,即要求密封副接觸平面吻合,具有較高的加工精度,否則必須加大密封副的結合力,使接觸表面產生塑性變形,堵塞泄漏通道。一個完整的液壓系統由五個部分組成,即動力元件、執行元件、控制元件、無件和液壓油。動力元件的作用是將原動機的機械能轉換成液體的壓力能,指液壓系統中的油泵,它向整個液壓系統提供動力。液壓泵的結構形式一般有齒輪泵、葉片泵和柱塞泵。
 

       執行元件(如液壓缸和液壓馬達)的作用是將液體的壓力能轉換為機械能,驅動負載作直線往復運動或回轉運動。


       控制元件(即各種液壓閥)在液壓系統中控制和調節液體的壓力、流量和方向。根據控制功能的不同,液壓閥可分為村力控制閥、流量控制閥和方向控制閥。


       壓力控制閥又分為益流閥(安全閥)、減壓閥、順序閥、壓力繼電器等;流量控制閥包括節流閥、調整閥、分流集流閥等;方向控制閥包括單向閥、液控單向閥、梭閥、換向閥等。 


    根據控制方式不同,液壓閥可分為開關式控制閥、定值控制閥和比例控制閥。  

  
    輔助元件包括油箱、濾油器、油管及管接頭、密封圈、壓力表、油位油溫計等。
 

    液壓油是液壓系統中傳遞能量的工作介質,有各種礦物油、乳化液和合成型液壓油等幾大類。
 

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

边吸奶边扎下面很爽